상담심리학과 APA 2022 Convention 참석 및 학부생 포스터 발표

학과활동학과동정분류되지 않음

지난 8월 4일부터 6일까지 상담심리학과 학생들의 APA 학회 온라인 참석과 현장 발표가 있었습니다.

APA 학술대회는 전 세계 심리학자들이 가입한 미국심리학회(APA)에서 매년 개최하는 학술 행사로, 다양한 사회문화적 배경의 학자들이 매해 심리학 최신 이슈에 대한 학술적 견해를 발표하거나 교육하는 학술의 장입니다.

이날 현장에서는 우리 학과 19학번 김윤성, 김채원 학생팀이 APA 포스터 세션에 참가해 발표하며 학과의 위상을 높였습니다.

이번 APA 참석은 전공 과정 내에서 다졌던 이론학습을 바탕으로 다양한 사회와 문화적 심리 이슈를 접하고, 논의하며 더 넓은 시야를 갖추게 되는 귀중한 시간이었습니다.

작성자 : 상담심리학과 함지윤