상담심리학과 APA 2023 Convention 참석 및 학부생 포스터 발표

학과동정분류되지 않음학과활동

지난 2023년 8월 3일부터 5일까지 상담심리학과 학생들의 APA 학회 온라인 참석과 현장 발표가 있었습니다.

APA 학술대회는 전 세계 심리학자들이 가입한 미국심리학회(APA)에서 매년 개최하는 학술 행사로, 다양한 사회문화적 배경의 학자들이 매해 심리학 최신 이슈에 대한 학술적 견해를 발표하거나 교육하는 학술의 장입니다.

이 날 현장에서는 우리 학과 21학번 이서연 학생, 20학번 송희수 학생, 20학번 이나윤 학생, 20학번 임지수 학생 (총 3팀)이 APA 포스터 세션에 참가해 발표하며 학과의 위상을 높였습니다.

[사진. 상담심리학과 이나윤 학생 APA2023 발표 사진]

이번 APA 참석은 전공 과정 내에서 다졌던 이론학습을 바탕으로 다양한 사회와 문화적 심리 이슈를 접하고, 심리학 연구의 최신 동향을 살펴볼 수 있었습니다.

다양한 주제로 참여한 심리학도를 만나 논의하며 더 넓은 시야를 갖추게 되는 귀중한 시간이었습니다.