2021 하계방학 명사특강

2021 하계방학 명사특강

차 의과학대학교 상담심리학과에서 하계방학 중 학생들의 학업 증진과 전공 함양, 학술 교류를 위한 명사 특강과 공계사례 발표회가 진행되었습니다.행사에는 차 의과학대학교 임상상담심리대학원 재학생들과 현직 종사자 분들, 차 의과학대학교 학부생들이 ZOOM(실시간 강의 앱)을 통하여 행사에 참여하였습니다.

7월 19일에 진행된 명사 특강에서는 과정개입기반모델 (PBIM : Process Based Intervention Model)을 주제로 (현) 서울대학교 사범대학 교육학과 김창대 교수님께서 과정개입기반모델에 대한 관련 개념을 강의해주셨습니다. 이해하기 쉽게 설명해주시고 다양한 사례들을 제시하시며 특강을 진행해주셔서 과정개입기반모델에 대해 자세한 내용을 배울 수 있어 유익하고 소중한 시간이었습니다.

7월 20일에 공계사례발표회가 진행되었습니다. 행사에는 대학원 박사과정에 재학 중이신 선생님께서 발표해주셨으며, 슈퍼바이저로는 (현) 횃불트리니티신학대학원대학교 기독교상담학 교수이신 최은영 교수님, 부슈퍼바이저로는 대학원 박사과정에 재학 중이신 이미옥 선생님께서 참여하였습니다. 학부생들이 직접 경험해보지 못하는 내담자의 상황과 과정 등을 공계사례발표회를 통해서 들으며 간접적으로 상담사로써의 역할을 느껴볼 수 있는 좋은 시간이 되었습니다.

작성자 : 상담심리학과 3학년 조하은