2022학년도 양주시청소년상담복지센터 학과 방문 행사

2022학년도 양주시청소년상담복지센터 학과 방문 행사

지난 8월 4일 목요일, 상담심리학과에서는 양주시청소년상담복지센터의 학과 방문이 있었습니다. 양주시청소년상담복지센터는 지역사회 청소년 보호와 지원을 위해 본교 상담심리학과와 협약을 맺은 기관으로 이번 또래상담자 학과 방문을 포함해 활발한 교류가 이루어지고 있습니다.

상담심리학과에서는 ‘학교 및 학과 소개, 시설 탐방, 실습기자재 체험, 학생회 및 학과장님과의 질의응답 순서’로 행사를 준비하며 양주시청소년상담복지센터의 방문을 환영하였습니다.

심리학 분야와 학문적 흐름에 맞춰 변화하는 본교 상담심리학과에 대해 소개하고 질의응답 하는 시간을 가지며 차 의과학대학교 상담심리학과에 진학해 미래의 전문 상담 인재로 거듭나고자 하는 또래상담자 청소년들에게 도움을 주었습니다.

이후 상담심리학과 학생회의 안내에 따라 교내 시설을 탐방하고, 아이트래커, 유비오맥파, 넥서스(HRV) 기기 등 학과 실습실에 비치된 다양한 기자재를 체험하는 시간을 가졌습니다.

학생들은 학부생의 진행에 따라 기기를 부착한 후 뇌파와 생체신호를 측정하고, 현장 전문가이신 학과장님의 설명에 따라 스트레스 지수와 혈관 나이 측정 등 심리학 분야에서 유용하게 사용되는 여러 기기들을 접하며 상담과 심리학에 대한 시야를 확장할 수 있었습니다.

양주시청소년상담복지센터의 학과 방문을 다시 한번 진심으로 환영하며 앞으로도 상담심리학과와의 활발한 교류와 업무 협약이 이루어지길 기대합니다.

작성자 : 상담심리학과 함지윤