2022학년도 하계 방학 수요초대석 진행

2022학년도 하계 방학 수요초대석 진행

지난 6월 29일부터 8월 17일까지 상담심리학과에서는 매주 수요일 마다 졸업생 선배들을 초청하여 하계방학 수요초대석 졸업생 특강을 진행하여 진로 결정 및 취업 준비로 고민이 많은 학부생들에게 상담 및 심리 현장의 다양한 직업을 체험하고 조언을 구하는 기회를 제공했습니다.

이번 수요초대석에는 다섯 명의 선배들이 귀중한 시간을 내어 후배들에게 따뜻한 격려와 함께 실제 현장에 몸담고 있는 사람만이 나눌 수 있는 지혜로운 조언의 말씀을 전해 주셨습니다.

6월 29일 법심리학 대학원 진학을 주제로 특강을 진행한 한별이 졸업생

7월 6일 범죄 심리 및 임상 심리 현장을 주제로 특강을 진행한 이래나 박사 과정생

7월 20일 임상심리 대학원 진학을 주제로 특강을 진행한 이주원 졸업생

8월 3일 Wee Class 전문상담교사 직업 현장을 주제로 특강을 진행한 정유진 졸업생

8월 17일 직업상담직 공무원 현장을 주제로 특강을 진행한 이승연 졸업생

바쁘신 와중에 후배들을 위해 소중한 시간을 내어 함께 공감하고 조언해주신 다섯 분의 선배들께 감사의 말씀을 전하며 우리 재학생들 모두 지혜로운 생각과 실행력 있는 발걸음으로 현장에 나아간 선배들처럼 자신만의 길을 찾아 걸어가길 기대합니다.

작성자 : 상담심리학과 함지윤