2022학년도 1학기 상담심리학과 신입생 간담회 개최

2022학년도 1학기 상담심리학과 신입생 간담회 개최

지난 3월 16일, 상담심리학과에서는 2022학년도 1학기 신입생 간담회가 개최되었습니다. 이번 간담회는 정부의 COVID-19 학사 운영 방침을 철저히 준수하며 안전한 상황 속에서 대면으로 진행했습니다.

본 행사는 신입생들의 진로 탐색 및 학과에 대한 이해를 도와 향후 4년간의 진로계획을 설계하고 우리 대학 학생으로서의 결속력을 높여 대학 생활 적응을 돕고자 기획되었습니다. 이날 행사에는 김하나 학과장님과 윤정혜 교수님께서 참석하여 자리를 빛내주셨으며 신입생을 위해 학과에서 준비한 다과를 선물하고 신입생과 재학생, 사제 간 활발한 소통이 이루어졌습니다.

이날 행사에 참여한 1학년 과 대표 서예빈 학생은 “모든 학우들의 반가운 얼굴을 마주 보며 서로를 소개하고 대화할 수 있는 시간이 마련되어서 동기들과 한층 더 가까워진 것 같아 즐거웠습니다. 특히 임의로 짜여진 조별로 간단한 대화를 나누면서 다양한 주제로 이야기를 나누며 서로에 대해 알아갈 수 있었습니다. 이러한 즐거운 소통의 장을 만들어주신 교수님들과 수고하신 학생회 선배님들께 감사드립니다!”라는 소감을 전했습니다.

이번 신입생 간담회 행사는 COVID-19 속 학사 운영으로 인해 유발될 수 있는 혼란을 예방하고 다양한 학과 내 소통과 활동의 장을 제공하는 의미 있는 시간이었습니다.

상담심리학과 22학번 신입생들의 행복한 대학 생활을 응원합니다!

작성자 : 상담심리학과 함지윤